不朽青天

第五百零三章 須彌山

類別︰玄幻魔法 作者︰豐居 本章︰第五百零三章 須彌山

    ,最快更新不朽青天 !

    楚辰與林漪,速度極快,一邊一路向西前進,一邊感受一道這片浩瀚佛土蕩漾的佛法氣息,深陷其中,無法自拔。

    “大佛慈悲,度化惡鬼修羅,佛祖如來,更是以大乘佛法,讓這西域升華,當真是世間的大慈悲者!”

    楚辰喃喃自語,在地球上,就流傳著許許多多關于如來佛祖的故事,據說,在一個月圓之夜,他在菩提樹下成佛,而後,便悟出了大乘佛法,造化眾生。

    前方,一尊巍峨大山突然出現,若山窮水盡之時,卻柳暗花明又一村,頗為撥開雲霧見青天之感,很突兀的出現在楚辰與林漪的視線中。

    一瞬間,楚辰停了下來,與林漪一起,降落到地上,注視著前方那座巍峨的大山。

    不得不說,這座山很高,比天靈院一百零八峰每一座都要高得多,聳入雲霄,真正的插到了天穹之上。

    而且,還有一股浩瀚佛法,蕩滌天地間,籠罩了整座大山,浩瀚無止盡,人至近前,就宛若孤舟面對滄海一般,深深感覺到自己的微不足道。

    當!

    梵鐘輕震,空谷傳響,自大山之上傳來,震動九天雲霄,佛光綻放,滲入到西域每一寸土地之中。

    如此氣息,燻陶靈魂,楚辰估計,就算是罪大惡極窮凶極惡之徒,要是長居此地,恐怕也會超凡入聖,被度化成慈悲之心。

    “這就是須彌山嗎?”

    楚辰自語,看著高聳入雲的大山,他深深地感覺到了自己的渺小,宛若蜉蝣與大樹的區別,微不足道。

    不用猜也知道,這是須彌山,西域佛徒心目中最至高無上的聖地,對他們來說,這里就是淨土,這里就是天堂。

    “須彌山,終于到了!”

    楚辰眼眶中露出喜色,靠近須彌山,也就意味著,他離回家的路更近了,據界神所說,在菩提樹之下,一定可以尋找到一些端倪。

    到了此地,楚辰與林漪已經降落到了地上,沒有繼續飛行,登上須彌山,需要自己腳踏實地,一步一步去走,若是飛上去,那不禮貌不說,也顯得自己沒有一丁點兒的誠意。

    “林漪,走吧,我們上山!”

    楚辰收起了笑容,目光深邃,宛若浩瀚星空,深不見底,也不知道他到底在想些什麼。

    而林漪,也沒有絲毫表情,情緒有點低沉,因為,她真的不知道,楚辰若離開了這片世界,回到家鄉,她又該如何自處?

    能看得出楚辰對于回家的的迫切,所以,她不會阻撓,反而,會盡自己最大的努力幫助楚辰,大概,這就是真愛吧。

    須彌山,到處都古建築,一條寬闊的石台階路,通往山頂,沒有山門,台階路上,還有許許多多的人正在前進,都為參佛而來。

    楚辰與林漪加入了人群中,與眾人一起前進,懷著一顆敬畏的虔誠之心,不悲不燥,不快不慢,卻又樂此不疲,心中充滿了激動。

    不得不說,須彌山很高,在楚辰看來,這特麼絕對比珠穆朗瑪峰還要高,只不過,山頂沒有雪,也沒有稀薄的氧氣,縱使是山頂,也是雲蒸霞蔚,充滿了神聖與祥和。

    石台階路很長,一眼看不到盡頭,宛若通向蒼穹之頂,只有人們孜孜不倦的前進,沒日沒夜,不知疲倦。

    楚辰找人簡單詢問,得知,來此地的人,大多都是凡人,少數武者與僧人,但是他們的目的都一樣,為了參拜佛祖而來。

    須彌山大門正開,允許任何人進入此地,就算是惡鬼妖魔,也來者不拒,當然了,是不會有惡鬼妖魔來此地的,因為稍不留神,就會被度化,成為佛教信徒。

    詢問了許多人之後,楚辰得到了一條很有用的消息,菩提樹被栽種在須彌山之頂,大雄寶殿後方,完全對所有人開放,允許所有人參拜。

    這個消息,倒是讓楚辰欣喜若狂,原本還以為,可能沒那麼容易見到菩提樹呢,現在看來,是自己想多了,無任何壓力,便可以見到。

    菩提樹,為佛教至神聖之物,當初為佛祖釋迦牟尼所有,可以說,在佛教之中,這代表了一種至高無上,所以,才會被那麼多人參拜,供奉起來。

    長達半個月的徒步,楚辰終于到達了須彌山頂,這里有著許許多多的建築物,僧人隨處可見,有誦經的,有參佛的,數不勝數。

    楚辰隨著人群,進入了佛教聖地之中,越靠近這里,他越能感受到一股浩瀚的佛法氣息,震天動地,仿佛跨越了萬古傳來,讓人振聾發聵,恍惚要陷入進去。

    在地球上,楚辰到過諸多古寺,香積寺、法門寺、蘭陀寺、懸空寺他都去過,也曾參拜過諸天神佛與菩薩。

    但是,他卻從未如此真切的感受到過佛的氣息,從未有現在這種感覺,像是站在佛的面前一般,接受佛法的沐浴。

    楚辰並沒有第一時間去尋找菩提樹,而是在佛教聖地中,參拜諸多古殿中的神佛。

    天王殿、羅漢殿、菩薩殿、金剛殿……這里的格局,與地球上許多古寺的格局差不多,分成多個殿宇,分別供奉不同的神佛。

    花了大半日時間,楚辰才將諸天神佛參拜完畢,來到了威嚴壯闊的大雄寶殿。

    大雄寶殿,為佛教聖地中至高無上之地,供奉著創造了須彌山的人——佛祖釋迦牟尼。

    楚辰懷著一顆虔誠之心,認真禮敬與參拜,並非做作,而是隨心而為,真正的參佛。

    隨後,楚辰與林漪一起,穿過大雄寶殿,便來到了須彌山的最高點,也就是栽種菩提樹之地。

    據說,菩提樹是釋迦牟尼親手栽種在此地的,經歷五千年歲月,卻青蔥依舊,充滿生機與活力。

    菩提樹,傳說釋迦牟尼成佛就是因為它,一個月圓之夜,他在樹下頓悟,所以才成了佛。

    對于佛教弟子來說,菩提樹是至高無上的神物, 應該被供奉起來,以虔誠之心參拜,而對于外界人來說,這卻是一件恐怖的法器,堪比無上神兵般的存在。

    但是,菩提樹卻對外人開放,允許所有人來參拜,而不擔心被別人來搶奪。

    這並不意外,佛徒的天堂,佛教的聖地,釋迦牟尼的傳承,底蘊自然深得嚇人,一派祥和之下,卻又是任何人都忌憚的恐怖實力……

加入書簽 上一章 目 錄 下一章 加入書架 推薦本書

如果您喜歡,請把《不朽青天》,方便以後閱讀不朽青天第五百零三章 須彌山後的更新連載!
如果你對不朽青天第五百零三章 須彌山並對不朽青天章節有什麼建議或者評論,請後台發信息給管理員。